注册秒送18

您现在的位置:注册秒送18
 > 今日乐清 > 生活资讯
交管这项新措施在乐清落地 异地转籍不用迁档
发布日期:2019-10-10 浏览次数:   来源:乐清日报 字体:[ ]

本报讯(乐清日报全媒体记者 杨海虹 通讯员 杨倩)昨日上午,市民张先生来到乐清市车管所咨询:“我是乐清人,在台州经商,有一辆车在台州已经上过牌照了,现在想转回乐清上牌,可以吗?”

据乐清车管所工作人员介绍,近期有不少市民咨询类似问题,以前上过车牌的车辆在异地重新上车牌,办理流程十分麻烦,需要到迁出地的车管所提档、验车,不过这项政策,从9月20日开始调整了。

据悉,9月10日,公安部召开新闻发布会,公布了从9月20日起推行的公安交管6项新措施,包括3项便捷快办服务、3项网上交管服务。

“目前,6项新措施中,全面推进小客车转籍信息网上转递服务这项新举措在乐清已推行,其他5项还未正式落地。”乐清车管所工作人员介绍,全面推进小客车转籍信息网上转递服务规定,非营运小客车异地转籍的,可以直接到车辆迁入地申请,不再需要到迁出地车管所提档、验车,减少群众两地间往返,而该政策的实施城市将由5月公布的120个扩大至300个,温州名列其中。

按照规定,机动车所有人因住所在试点城市间迁出、迁入的,可以直接到转入地车辆管理所申请车辆转籍登记,无需再到转出地车辆管理所交验车辆、提取纸质档案,变群众跑腿为数据跑路,减少群众两地间往返。像张先生这种情况,在车主不变更的情况下,可以直接携带车主身份证、车辆行驶证、登记证书、保险单开车到转入地车管所,即可办理上牌业务。